Республике Корея исполнится 60 лет



15-го августа 2008 г., в день 60-летия с момента основания Республики Корея и 63-ей годовщины независимости страны после 35-летнего японского колониального правления, Министерство государственного управления и безопасности планирует провести множество праздничных событий.

15-го августа в День независимости Кореи Министерство планирует провести большой праздник, на который будет приглашено до 27 тыс. человек. В число приглашенных войдут ветераны войн, которые участвовали в Корейской войне (1950-1953) или войне во Вьетнаме (1965-1973), госслужащие, которые начали работать на корейское правительство в 1948 г., потомки борцов за независимость, которые отстаивали независимость Кореи во время японской колонизации (1910-1945), медсёстры и шахтёры, которые иммигрировали в Германию в обмен на экономическую помощь Германии Корее в 1970 г., а также гражданские активисты, которые положили жизнь на демократизацию Кореи.

Также в число приглашённых на церемонию войдут зарубежные корейцы, многокультурные семьи, государственные служащие, лидеры молодёжных групп, делегации от образования, экономики, искусства и культуры, религиозные общины и гражданские лица, в т.ч. волонтёры, молодые семьи, водители такси, рыбаки, фермеры, семьи с низким уровнем дохода и инвалиды.

С 16-го по 25-е июля Министерство также принимало заявки на участие в церемонии празднования от заинтересованных гражданских лиц. Подать заявку можно было на веб-сайте Министерства (mopas.go.kr) или на домашней страничке праздника (visionkorea60.go.kr). 2000 отобранных претендентов будут приглашены на церемонию в главное место празднества, расположенное на площади перед дворцом Gyeongbokgung, куда также будут приглашены другие 5000 гостей. Оставшихся претендентов пригласят на улицу Gwanghwamun, откуда за празднеством смогут наблюдать до 20 тыс. человек. Все приглашения и программки церемонии будут отправлены претендентам 5-12 августа.

Привлекая людей различных поколений, которые работали для основания, демократизации и индустриализации страны, и простых граждан из всех слоёв общества, Министерство ожидает, что предстоящая церемония предоставит людям возможность содействовать социальному единству и побудит их гордиться своей страной.

Источник
Автор: KOIS, 25.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 25.07.2008

Читайте также: