Ветераны Корейской войны из Норвегии посетят кладбище ООН в Пусане



Южнокорейское агентство по делам патриотов и ветеранов сообщило в пятницу, что на в конце этой недели в рамках программы в ознаменование 55-й годовщины окончания трёхлетнего братоубийственного конфликта в страну прибудет группа из пяти норвежских ветеранов, участвовавших в Корейской войне.

10-дневный тур, организованный Министерством обороны Норвегии и означенным выше агентством, начнётся в воскресенье с визита в Мемориальный парк ООН, который находится в южном городе Пусан, и памятника, посвящённого участию в той войне медицинских подразделений пяти стран, в число которых входит и Норвегия.

По данным агентства, ветераны впервые посетят страну по программе, спонсируемой их собственным правительством. Агентство занимается управлением подобными программами оплаты визитов ветеранов Корейской войны и планирует в сентябре пригласить на церемонию 60-летия со дня основания вооружённых сил Южной Кореи свыше 16 норвежцев.

Будучи одной из пяти стран, внесших свой вклад в медицинские подразделения ООН, наряду с Данией, Италией, Индией и Шотландией, Норвегия была единственной страной из них, которая понесла потери в ходе войны 1950-53 гг.

Как сообщает агентство в пресс-релизе, ветеранов будет сопровождать группа из 23 человек, включая членов их семей и должностных лиц из Министерства обороны Норвегии.

Источник
Автор: KOIS, 18.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 19.07.2008

Читайте также: