Семья убитой женщины разгневана позицией и действиями Северной Кореи



Вскоре должны стать известны результаты вскрытия 53-летней женщины, убитой на курорте у горы Кымган (Северная Корея), а пока её семья чувствует всё возрастающее волнение и гнев.

«Как члены семьи мы, по крайней мере, должны знать фактическую причину смерти, чтобы провести похороны», – сказал Bang Young-min, муж Park Wang-ja, которая в пятницу была застрелена северокорейским солдатом во время своей поездки на курорт у горы Кымган. – «Мы планируем вынести гроб из дома, как только будут опубликованы результаты вскрытия».

Национальный институт научных исследований (NISI) первоначально собирался представить результаты вскрытия в начале этой недели. Напряжённость возросла до нового предела, когда члены семьи убитой не смогли увидеть её тело после его прибытия в Сеул на прошлой неделе. Как сообщили должностные лица NISI, «тело покрыто песком и кровью, поэтому членам семьи не рекомендуется осматривать его до вскрытия или принимать участие в процессе вскрытия».

Park, которая отправилась на курорт у горы Кымган праздновать свой день рождения вместе со школьными друзьями, была убита двумя выстрелами – в область спины и ягодиц – в районе 5:00 в пятницу утром, когда вошла в запретную зону за пределами туристической области.

«Это была её первая поездка, которую она планировала вместе со своими друзьями, и я даже не мог помочь», – говорит муж Park, которому тоже 53 года. – «Моя жена любила гулять и, вероятно, она отправилась гулять одна, поскольку все её друзья спали. Я хотел бы сопровождать её в поездке к горе Кымган и гулял бы с ней».

23-летний сын Park Bang Jae-jeong не может скрыть гнев на реакцию северокорейских чиновников на инцидент («Северная Корея: в инциденте у горы Кымган виновата Южная Корея»), забравший его любимую мать.

«Нет никакого смысла требовать извинений от потерпевшей стороны», – сказал он. – «Если бы моя мать действительно вошла на огороженную забором территорию (как утверждает Северная Корея), то вся полнота ответственности должна быть возложена на оператора «Hyundai Asan», забывшего предупредить и предоставить туристам информацию такого рода».

Однако, они оба сомневаются, что Park вторглась на закрытую территорию, невзирая на знак на заборе «Не входить», о чём сообщает Север.

«Она не тот человек, который проигнорировал бы предупреждения подобного рода», – говорит сын Park, который в настоящее время учится, закончив в феврале военную службу.

В воскресенье правительство также подняло подозрения касательно заявления и доклада Бюро по комплексному развитию живописных мест Северной Кореи. Если Park была убита в районе 4:50 утра, как сообщает Север, то весь инцидент должен уложиться в 20 минут, т.к. в 4:30 – согласно камерам наблюдения – Park только вышла из отеля. Получается, что согласно докладу КНДР, женщина прошла 2334 м за это время, после чего была обнаружена военнослужащим КНА. Затем она пробежала ещё 1000 м от солдата и была застрелена в 200 м от забора, – сообщается в том же докладе.

Получается, что женщина за 20 минут преодолела 3,3 км, что является логически невозможным для 50-летней женщины, к тому же одетой в юбку, – заявляет пресс-секретарь Министерства по делам национального воссоединения Ким Хо Нён (Kim Ho-nyeon).

«Поскольку объяснение Севера не имеет как логического, так и практического смысла, мы должны продолжить исследование на месте и раскрыть все детали, чтобы найти решение этого вопроса», – добавил он.

Читайте также:
Туристку из Сеула застрелили у горы Кымган
Северная Корея отвергла призывы Южной Кореи к переговорам

Источник
Автор: The Korea Herald, 14.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 14.07.2008

Читайте также: