Мобильные операторы в Южной Корее запустили новый летний сервис



Технически здравомыслящие жители Южной Кореи уже используют свои мобильные телефоны для просмотра ТВ, проверки электронной почти и Интернет-серфинга.

Сейчас, с наступлением летнего сезона, список функций местных мобильных телефонов пополнился свежим и актуальным дополнением – отпугиванием комаров.

Учитывая, что лето находится в самом разгаре, три национальных оператора мобильной связи – «SK Telecom», «KTF» и «LG Telecom» – конкурируют друг с другом за предоставление новых услуг для отдыхающих, которые направляются в горы, на реки и пляжи. Предложения включают в себя услуги гида на местности, заграничный роуминг, аварийные службы на случай острой необходимости, а также, к примеру, куда более эксцентричные сообщения о рыбном промысле для любителей рыбалки и, конечно, же защиту от кровососов.

Переход к связи третьего поколения (3G) позволил «SK Telecom» и «KTF» расширить свои услуги предоставления роуминга в других странах, причём на уровне последнего стандарта беспроводной связи, совместимого с технологией глобальной системы мобильных коммуникаций (GSM), принятой в большинстве стран мира. Пользователям 3G «SK Telecom» предоставляет автоматический роуминг в 157 странах мира, а для клиентов «KTF» такая услуга доступна в 145 странах.

Для пользователей связи второго поколения (2G), которые до сих пор составляют большую часть населения страны, пользующегося мобильными телефонами, предоставляется меньше опций, хотя «SK Telecom» предоставляет автоматический роуминг в 20 странах мира, включая США, Китай, Японию, Таиланд и Гонконг. «SK Telecom» также предоставляет услуги 24-часовой службы экстренных вызовов (02-3445-9445), которая помогает клиентам за границей бронировать номера в гостиницах или билеты на различные культурные мероприятия, а также может даже переговорить с врачом, если её клиент вдруг заболел.

«KTF» в сотрудничестве с японским оператором «NTT Docomo» позволяет клиентам отслеживать местонахождение своих друзей или членов семьи в Японии посредством мобильных телефонов. Также «KTF» предоставляет более низкие цены на обмен за рубежом текстовыми сообщениями в июле-августе этого года. Помимо этого существует также широкий спектр услуг, предназначающийся для путешественников, решивших остаться в стране.

Все три оператора мобильной связи предоставляют услуги, включающие в себя гида, составление маршрута, справочники, отчёты о трафике, прогнозы погоды, туристическую информацию, списки ресторанов, информацию о нахождении банков и дешёвых АЗС. Также операторы утверждают, что нашли решение для классического летнего неудобства – комаров!

«LG Telecom» сообщает, что её сервис «Mosquito Repelling Plus» позволяет мобильным телефонам генерировать определённые частоты, в результате чего вокруг владельца такого телефона в пределах одного метра не будет ни единого комара. «SK Telecom» и «KTF» предоставляют аналогичные услуги.

Также «SK Telecom» предоставляет сервис «Anyfishing», который позволяет любителям-рыбакам в режиме реального времени получать информацию о температуре воды, глубине водоёма, видах рыбы и популярных рыболовных центрах на реках и морях.

«KTF» является единственным оператором, предоставляющим услуги беспроводного Интернета в высокоскоростных поездах KTX, а также может давать подсказки касательно лучше площадки для игры в гольф, анализируя свыше 250 площадок по всей стране.

Источник
Автор: Kim Tong-hyung для The Korea Times, 13.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 13.07.2008

Читайте также: