Корейские острова собираются очаровать телезрителей со всего мира



Самая восточная группа островов, принадлежащих Южной Корее, под названием Токдо (Dokdo) предоставит свои великолепные виды для обозрения телезрителей со всего мира.

Корейские острова собираются очаровать телезрителей со всего мира

[Токдо – самая восточная корейская группа островов.]

Должностные лица от провинции Кёнсанбук-до (Gyeongsangbuk-do) сообщили в среду, что они планируют содействовать продвижению истории, географии и природных ресурсов Токдо и Уллындо (Ulleungdo), что в примерно 90 км от Токдо, в рамках сотрудничества с всемирно известными СМИ, в т.ч. с «National Geographic». В рамках этого проекта будет оглашена не только принадлежность Токдо к Корее, но и предложены хорошо организованные поездки на острова и вокруг них, – сообщают чиновники.

В общей сложности 16 провинциальных правительств предоставили маркетинговые предложения для зарубежного туризма в центральное правительство в начале этого года и Кёнсанбук-до заняла второе место в конкурсе, получив финансовую поддержку на сумму в 20 млн. вон.

Помимо туров по островам Токдо-Уллындо, выигравший план Кёнсанбук-до включает в себя «фарфоровые» туры в Мунгёнъ (Mungyeong), посещение исторических участков в Кёнджу (Gyeongju), бывшей столице государства Силла (57 до н.э.-935 н.э.), и конфуцианского наследия в Андонъ (Andong), Ёнджу (Yeongju) и Йечхоне (Yecheon).

Токдо известен своими экологически чистыми местами, которые полны разнообразных местных птиц и растений.

Источник
Автор: KOIS, 27.03.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 27.03.2008

Читайте также: