Ли и Медведев договорились о более тесном сотрудничестве



Чхонвадэ сообщила сегодня, что президент Южной Кореи Ли Мён Бак и президент России Дмитрий Медведев во время двусторонних переговоров в Тояко договорились о более тесном сотрудничестве в области ресурсов и энергетики, а также в области денуклеаризации Корейского полуострова.

В Тояко (Хоккайдо, Япония), где сегодня последний день проходит саммит Большой Восьмёрки, Ли и его российский коллега также договорились связать воедино Транскорейскую железную дорогу с Транссибирской магистралью России и обсудили другие проекты трёхстороннего экономического сотрудничества с участием Северной Кореи в Сибири.

В пресс-релизе Чхонвадэ говорится, что Ли и Медведев согласились с тем, что Корея и Россия углубили свои партнёрские отношения в политике, экономике и других областях, например, в недавнем сотрудничестве с Россией при отправке первого корейского космонавта на орбиту.

Также двое лидеров обсудили пути расширения двустороннего практического сотрудничества, включая совместное развитие энергетики в дальневосточных и сибирских регионах и поставку российского газа в Южную Корею через Северную Корею.

Источник
Автор: KOIS, 9.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 9.07.2008

Читайте также: