Буддисты в Сеуле протестуют против импорта американской говядины



В пятницу вечером тысячи буддистов собрались в центре Сеула в знак протеста против возобновления импорта американской говядины.

В 23:00 демонстранты мирно разошлись без столкновений с полицией. Буддисты стали третьей религиозной группой (первыми были католики и протестанты), которые пришли на этой неделе помолиться на площади перед мэрией.

«Миллион свечей чётко показывает, что хозяевами этой нации являются люди», – сказал монах Sugyeong на открытии буддийской службы, подразумевая самый большой за последние 20 лет уличный митинг, который прошёл 10-го июня. Полиция говорит, что в буддийской службе приняли участие около 6000 человек, тогда как организаторы заявляют, что участников было гораздо больше.

Правительство Южной Кореи меж тем призывает граждан вернуться к нормальной жизни после того, как на прошлой неделе было подписано новое соглашение с Вашингтоном об импорте американской говядины, столь возмутившее общественность. Для того, чтобы ослабить общественное беспокойство касательно коровьего бешенства, Сеул ограничил импорт, введя возрастной ценз, согласно которому в Корею может поставляться мясо только молодых животных в возрасте до 30 месяцев на момент забоя.

Источник
Автор: The Japan Times, 5.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 5.07.2008

Читайте также: