Для южнокорейских туристов откроется пляж у горы Кымган



«Hyundai Asan», южнокорейский оператор, организовывающий туры в Северную Корею, сообщает, что для привлечения большего количества туристов из Южной Кореи в летний сезон с 10-го июля по 18-е августа возле горы Кымган (Северная Корея) будет открыт пляж.

Для южнокорейских туристов откроется пляж у горы Кымган

Компания сообщила, что откроет пляж в живописной курортной зоне у Кымган-сан (горы Кымган) в течение 50 дней, также будет организован палаточный лагерь.

Протяжённость песчаного пляжа, обвивающего подножие горы, составляет около 1,2 км, он может вместить на ночь множество палаток различного размера для примерно 240 туристов. Посетители смогут провести две-три ночи на курорте, стоимость путёвки для взрослого составляет около 450 тыс. вон. В эту сумму входят две ночёвки в гостинице, завтраки и экскурсии в горные районы.

Помимо путешествия по живописным местам горы Кымган, туристы смогут также заняться скалолазанием, покататься на водных лыжах или совершить водную прогулку (всё это за отдельную плату) днём, а ночью посидеть возле костра.

Первый тур к горе Кымган состоялся в 1998 г., но пляж Кымган-сан был открыт для южнокорейских туристов только с 2002 г., а палаточный лагерь – с 2005 г.

Подробности и форму резервирования тура можно найти здесь по адресу mtkumgang.com/eng/main.jsp.

Источник
Автор: KOIS, 1.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 1.07.2008

Читайте также: