Правительство Южной Кореи облегчает правила ведения банковских дел в Интернете



Корея планирует облегчить правила, касающиеся Интернет-услуг, позволяющих пользователям осуществлять банковские операции в Сети, и более лёгкого выбора финансовых продуктов.

Комиссия финансовых услуг сообщила в четверг на заседании под председательством Ли Мён Бака, что она пересмотрит правила и положения в целях поощрения финансовых компаний к созданию Интернет-банков.

Комиссия рассматривает ослабление инструкций касательно регулирования собственного капитала и примет правила, запрещающие использовать фальшивые имена в финансовых операциях в Интернете.

Для более детального обсуждения Комиссия сформировала целевую группу, включающую правительственных чиновников, финансовых руководителей и исследователей. Она планирует завершить пересмотр ведения банковских операций в Интернете к концу 2008 г. после проведения семинара и сбора общественного мнения в июле.

Совет по национальной конкурентоспособности Канцелярии президента Кореи будет разрабатывать закон, который позволит создание единого финансового обслуживания, маркетинга всех видов финансовых продуктов – от страховых полисов до банковских депозитов.

Комиссия по финансовым услугам планирует разработать закон, разрешающий создание финансового торгового центра, и реализовать его к 2010 г. таким образом, чтобы финансовые компании, к примеру, банки, смогли продавать другие виды финансовых продуктов, не связанных с их бизнесом. Эти фирмы в настоящее время ограничены в маркетинге других финансовых продуктов, которые не связаны с их бизнесом.

Совет и Комиссия рассмотрели способы прекращения регулирования почти 1300 ограничений, начиная с апреля 2008 г.

Источник
Автор: KOIS, 27.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 27.06.2008

Читайте также: