Представитель Южной Кореи посетит Пекин для переговоров о ядерном оружии Северной Кореи



Глава делегации Южной Кореи на шестисторонних переговорах касательно ядерного оружия Северной Кореи сказал сегодня, что отправится в Китай чуть позже в тот же день, чтобы обсудить график последующих переговоров.

Ким Сук (Kim Sook) сообщил, что Северная Корея, как ожидается, в скором времени предоставит декларацию о своих ядерных запасах, позволяя шести странам возобновить работу на переговорах, проходящих в Пекине. Как известно, в шестисторонних переговорах помимо Северной и Южной Кореи участвуют Китай, Россия, Япония и США.

«Эта декларация станет отправной точкой для последующего процесса», – сказал он, информируя репортёров о результатах трёхсторонней встречи со своими американским и японским коллегами на прошлой неделе. Однако, Ким отказался сообщить, когда именно Северная Корея предоставит декларацию.

Ким добавил, что вернётся в Сеул после консультации с заместителем министра иностранных дел Китая Ву Давэем (Wu Dawei), который возглавляет переговоры, о дате проведения и повестке дня для нового раунда переговоров о ядерной проблеме Корейского полуострова.

Источник
Автор: KOIS, 22.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 22.06.2008

Читайте также: