Кореянка становится прима-балериной в российской балетной труппе



Choe Lina, дочь художественного руководителя Корейского национального балета Choi Tae-ji, дебютирует в качестве прима-балерины известной российской балетной труппы Эйфмана.

Кореянка становится прима-балериной в российской балетной труппе

22-летняя Choe появится в роли баронессы Надежды фон Мекк в балете «Чайковский» в Александрийском театре в Санкт-Петербурге 24-го июня.

«Её дебют много означает, потому что в России не так много корейских балерин, а также, учитывая особенности балетных трупп, это много значит для корейской сцены в целом», – говорит обозреватель балета Jang Kwang-ryul в интервью «The Korea Times».

Борис Эйфман славится использованием в своих постановках известных рассказов и мифов с сильными и драматическими сюжетными линиями. Для участников его балетных трупп таким образом требуются не только великолепные танцевальные навыки, но и способность выражать чувства персонажа.

Choe стала вторым корейцем, присоединившимся к труппе Эйфмана, после бывшего танцора Baik Young-tae, а также первой прима-балериной труппы родом из Кореи.

Вскоре она посетит корейский Всемирный фестиваль танцев, который пройдёт с 24-го по 27-е июля. Её мать, Choi Tae-ji, также является известной танцовщицей Корейского национального балета. Раньше она работала с известными хореографами – Юрием Григоровичем и Жаном-Кристофом Майо (Jean Christophe Maillot).

Источник
Автор: The Korea Times, 21.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 21.06.2008

Читайте также: