Аэропорт в Инчхоне расширяет взлётно-посадочную полосу и пассажирский терминал



Международный аэропорт в Инчхоне усилил свой статус ведущего узлового аэропорта Азии, открыв третью взлётно-посадочную полосу и увеличив свой терминал для пассажиров, – сообщает Министерство земли, транспорта и морских дел.

Министерство сказало, что завершение второй фазы строительства позволяет пропускать до 44 млн. пассажиров и 4,5 млн. тонн груза ежегодно. В настоящее время аэропорт, расположенный на острове Yeongjong к западу от Сеула и открытый для коммерческих перевозок в марте 2001 г., может пропускать 30 млн. человек и 2,7 млн. тонн грузов ежегодно. Обладая такими способностями, аэропорт в Инчхоне в 2006 г. занял второе и десятое место с точки зрения перевозки грузов и пассажиров соответственно.

Министерство также сообщило, что увеличение пропускной способности позволит Инчхону достойно встретить меры по расширению, принятые региональными конкурентами – столичным аэропортом в Пекине, Changi в Сингапуре, Pudong в Шанхае, Chep Lap Kok в Гонконге и аэропортами Нарита и Кансай в Японии.

Министерство добавило, что третья взлётно-посадочная полоса, длина которой составляет 4000 м, является одной из 20 полос в мире, которые могут принимать такие супертяжёлые самолёты как «Airbus 380», тогда как две других взлётно-посадочных полосы аэропорта, имеющие в длину 3750 м, позволяют принимать самолёты всех других типов.

Вторая фаза строительного проекта, которая началась в 2002 г. и обошлась в 4 трлн. вон, является частью всё ещё продолжающегося проекта, в конце которого аэропорт увеличится до четырёх взлётно-посадочных полос и двух отдельных пассажирских терминалов, которые к 2020 г. смогут обрабатывать 100 млн. пассажиров и 7 млн. тонн груза в год.

Источник
Автор: KOIS, 20.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 20.06.2008

Читайте также: