Тайский и корейский генералы обсуждают более тесные связи



Тайский генерал Бунсранг Ниумпрадит (Boonsrang Niumpradit) сегодня проведёт встречу с корейским председателем Объединённого комитета начальников штабов Ким Тхэ Ёном (Kim Tae-young) для обсуждения двусторонних военных связей, – сообщило Министерство обороны Южной Кореи.

Ниумпрадит прибыл в Корею во вторник с пятидневным визитом, в ходе которого он совершит поездку в деревню перемирия Пханмунджом (Panmunjeom), где 27 июля 1953 года было подписано Соглашение о перемирии. Он также встретится с министром обороны Ли Сан Хи (Lee Sang-hee) и командующим войсками США в Южной Корее Уолтером Шарпом (Walter Sharp).

В этом году отмечается 50-летие со дня установления дипломатических отношений между Южной Кореей и Таиландом, которые к настоящему времени вылились в тесные и стабильные связи, на основе которых проводилось усиленное военное и оборонное сотрудничество. До сих пор сотрудничество большей частью касалось обмена персоналом.

Ключевые военные деятели совершали перекрёстные визиты в страны друг друга с тем, чтобы использовать в своих интересах систему военного образования союзников. Таиланд также заинтересован в оборудовании корейской оборонной промышленности, т.к. собирается модернизировать свою армию.

Ниумпрадит был назначен главой вооружённых сил Таиланда в октябре 2006 г. и уйдёт в отставку до конца 2008 года.

Источник
Автор: The Korea Herald, 19.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 19.06.2008

Читайте также: