Южная Корея всё ещё ведёт переговоры с США по поводу говядины



Южная Корея и США отложили третьи переговоры касательно поставок американской говядины из-за технических проблем.

«Мы решили провести третье совещание на министерском уровне во второй половине дня во вторник (по корейскому времени)», – цитирует «Yonhap News» слова Yoon Sock-joong, представителя корейского посольства в Вашингтоне.

После того, как на ряде встреч в течение выходных не удалось добиться ощутимых результатов, министр торговли Южной Кореи Ким Чен Хун (im Jong-hoon) и торговый представитель США Сюзан Шваб (Susan Schwab) наметили встречу на понедельник.

Гретхен Хамел (Gretchen Hamel), официальный представитель торгового представителя США, подтвердила это сообщение, заявив, что формальная встреча состоится во вторник во второй половине дня, а переговоры на министерском уровне – в среду утром. Эта встреча станет третьей для Кима и Шваб, начиная с пятницы.

Источники в Вашингтоне и Сеуле сообщают, что между двумя союзниками возникли трудности в области согласования политики, которая обеспечила бы добровольный запрет на импорт из США говядины, полученной от животных старше 30 месяцев, хотя они обсуждают возможность маркировки упаковок с мясом в «письменной или другой форме» с обозначением возраста животного на момент забоя.

Южная Корея хочет, чтобы администрация Буша подтвердила добровольный запрет на экспорт, как в аналогичном случае в 1980-х гг., когда Токио добровольно наложил запрет на экспорт автомобилей, чтобы избежать торговых трений. США в свою очередь опасается, что принятие такого рода политики подорвёт пропаганду ВТО, защищающую свободную торговлю.

Источник
Автор: The Korea Times, 17.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 17.06.2008

Читайте также: