Высокий суд в Корее определяет новые границы сексуальных домогательств



Высокий суд осудил мужчину, гладившего женщину по бедру, по обвинению в сексуальном домогательстве, перечеркнув решение суда низшей инстанции.

Суд в Сувоне (провинция Кёнги) оштрафовал на 1 млн. вон (1000$) 43-летнего мужчину, который гладил по бедру владелицу ресторана, во-первых, несмотря на её протесты, и во-вторых, в тот момент, когда она разговаривала с другим клиентом.

Обвинения в сексуальных домогательствах мужчине были предъявлены ещё в прошлом году, однако, обвиняемый утверждает, что он и владелица ресторана знали друг друга достаточно хорошо, чтобы периодически одалживать друг другу деньги, и что он не намерен её домогаться.

Первоначально суд низшей инстанции постановил, что мужчина невиновен, утверждая, что «домогательство» с его стороны не было достаточно «сильным», чтобы препятствовать оказанию сопротивления со стороны «жертвы». Однако, высокий суд вынес новый приговор, постановив, что мужчина виновен, и заявив, что «независимо от того, насколько «сильными» или «слабыми» были [действия мужчины], если женщина испытывает чувство стыда, значит, это является сексуальным домогательством».

Источник
Автор: The Korea Times, 15.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 16.06.2008

Читайте также: