Министр торговли Южной Кореи встретился с торговым представителем США



В минувшую субботу министр торговли Южной Кореи встретился со своим американским коллегой в Вашингтоне в целях пересмотра двустороннего соглашения об импорте говядины из-за опасений по поводу коровьего бешенства.

«Мы договорились вновь встретиться в воскресенье», – сказал министр торговли Ким Чен Хун (im Jong-hoon) вчера после часа переговоров с торговым представителем США Сюзан Шваб (Susan Schwab).

Ким заявил журналистам следующее: «Мы пытаемся выработать эффективные меры [для решения вопроса с говядиной]». Но как стало известно, эти двое не смогли ни до чего договориться.

«Yonhap News» процитировали пресс-секретаря Шваб, Шона Спайсера (Sean Spicer), который сказал, что встреча должна длиться по крайней мере «несколько дней».

«Это очень важный вопрос и он не может быть решён в один день. Здесь может быть проведено несколько встреч», – сказал он.

Уличные собрания и бессменные вахты, которые шли больше месяца, по апрельскому вопросу, разрешившему импорт американской говядины всех возрастов в Южную Корею, вынудили всех членов кабинета министров подать в отставку в массовом порядке.

Представители Кореи и США, как сообщается, обсуждают вопросы добровольной маркировки – со стороны американских производителей говядины – с указанием на упаковке мяса возраста, в котором было забито то или иное животное.

Источник
Автор: The Korea Times, 14.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 15.06.2008

Читайте также: