В Южной Корее открылись вечерние магистратуры для иностранцев



Министерство образования Кореи сообщило вчера, что студенты, приезжающие в Корею, чтобы учиться, теперь могут пойти на вечерние последипломные курсы, начиная с июля этого года.

Ранее правительство запрещало иностранцам поступать на вечерние курсы, опасаясь, что злоумышленники могут воспользоваться студенческой визой, которую сравнительно легко получить, для ведения незаконной деятельности.

Теперь же, как сообщает Министерство образования, для приблизительно 1,1 млн. иностранцев, обитающих в Корее, а также людей с высшим образованием, приезжающих из-за рубежа, будут открыты вечерние магистратуры.

Однако, вечерние курсы для не закончивших высшее образование пока открыты не будут. Как выяснилось, около 12% из иностранных студентов, обучающихся в Корее, оказались незаконными иммигрантами. Среди получающих здесь степень магистра таких обнаружилось 0,8%.

Министерство также сообщило, что намерено ослабить правила, касающиеся доказательств надлежащего финансирования для студентов. Ранее студенты, приезжающие в Корею для обучения, были обязаны доказать, что они обладают как минимум 10 тыс. $, но теперь лимит будет установлен «выше среднегодовых расходов, включающих расходы на обучение и проживание в конкретном вузе и районе».

Министерство образования обнародовало ряд планов, включая открытие онлайн-системы, позволяющей университетам и иммиграционным службам обмениваться данными о студентах и разрешающей школам направлять сообщения о приёме онлайн.

Источник
Автор: Kim So-hyun для The Korea Herald, 12.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 12.06.2008

Читайте также: