Не пробуйте прожить еще одно лето в Корее без «mosi»!



Что одевали древние корейцы летом? Съездите в уезд Seocheon в Chungcheongnam-do (провинция Южная Chungcheong) и взгляните на mosi, одежду, пошитую из нитей рами, цветочного растения, родственного крапиве.

Не пробуйте прожить еще одно лето в Корее без «mosi»

Mosi обычно белая, легкая, прохладная, с текстурой и водостойкая. Эта одежда также известна тем, что она сохраняет свой шелковый блеск даже несмотря на годы стирки. Девятнадцатый культурный фестиваль Hansan Mosi в уезде Seocheon, Chungcheongnam-do, готов представить историю производства mosi и некоторые развлечения с 13 по 16 июня. В этой провинции Кореи изготавливают mosi лучшего качества уже более 1000 лет. Три главных события, которые возглавят фестиваль – это показ мод mosi, традиционный танец плетения mosi и драматическое mosi выступление «mosi madang-geuk». Эти три события будут повторяться каждый день на протяжении всего фестиваля в разное время дня.

Посетителям особенно рекомендуется поучаствовать в практических программах по изготовлению таких изделий из mosi, как цветочки и другие принадлежности. Более полезным опытом будет участие в плетении, окраске и покраске mosi с содействием местных ремесленников. А те, кто желает все упростить, могут посетить зал mosi, где можно померить одежду и сфотографироваться в ней бесплатно. Если вы оставите свои имя и адрес, фото буду высланы вам на дом.

Не пробуйте прожить еще одно лето в Корее без «mosi»

Jeosanpaleup Gilsamnori, традиционный танец mosi, в котором местные домохозяйки демонстрируют пять шагов совместного изготовления mosi, также является популярным зрелищем, которое стоит посмотреть сразу после nongak, корейской деревенской ударной музыки. Секция местной еды, которая также выросла в размере с прошлого года, будет представлена крапивным чаем, богатым кальцием, магнием и калием, а также рисовыми лепёшками с крапивой, крапивным хлебом, холодной крапивной лапшой и алкогольными напитками с запахом и вкусом каапивы. Также здесь можно увидеть большой травный парк с животными фигурами и другими зрелищами для семейных пар.

Другие события фестиваля будут включать концерт хитов 70-х и 80-х годов, марафон Hansan Mosi и теннисный матч Hansan Mosi. Те, кто уже знаком с одеждой mosi, получат замечательный шанс приобрести ее за более разумную цену. Осознавая важность традиционной летней одежды, правительство уже отметило нескольких экспертов mosi, которые определены в качестве нематериального культурного наследия.

Читайте также:

Страницы: 1 2