Гипнотизирующие ароматы трав ждут посетителей Страны трав в Южной Корее



Есть отличное место в Корее, где уставшие и измотанные жители города могут отдохнуть и восстановить силы, вдыхая аромат разных трав. Это место зовется Herbnara, или «Страна трав», и расположено в Bongpyeong, провинции Gangwon-do.

Гипнотизирующие ароматы трав ждут посетителей Страны трав в Южной Корее

Здесь вы можете весь день ходить среди сотни разных трав, растущих в саду. Жасмин, розмарин, лаванда, мята и ромашка – это только некоторые из трав, которые могут радовать ваш взгляд, освежая воздух и которые приятны на вкус.

Страна трав открыла свои двери в 1995 году, и каждый год почти 500000 человек посещает её. Она не была столь большим и популярным местом как сейчас, так как Lee Ho-soon, который содержит ее, высадил этот сад скорее в качестве личного хобби, когда вышел на пенсию. Но по мере того, как число посетителей с годами росло, рос и размер сада.

Гипнотизирующие ароматы трав ждут посетителей Страны трав в Южной Корее

И сейчас Страна трав стала главным развлечением туристов в провинции Gangwon-do. В особенности отличным местом сад является для свиданий, так как травы и растения создают романтическое окружение. Посетители будут втягивать в себя ароматы различных трав, гуляя вокруг «Детского сада», «Сада ароматов», «Сада Шекспира», «Сада лунного света», «Сада бабочек», «Сада солнечного света» и пруда.

Чарующие разукрашенные здания и вывески заставляют посетителей почувствовать себя в живой сказке. Среди трав есть несколько мест для фотографирования. В «Доме серебряных берез» есть семейный ресторан, где посетители могут испробовать блюда, сделанные из трав.
Меню включает жареную свинину в травах, рис с травами, пропаренную курицу с травами и травяной чай. Цена блюд колеблется от 7000 до 60000 вон. Также там есть галерея трав, называемая Фонтаном ароматов, которая показывает историю мировых трав и рассказывает, где можно купить продукты, сделанные из трав, такие как травяной чай, травяное масло, мыло из трав и так далее.

Гипнотизирующие ароматы трав ждут посетителей Страны трав в Южной Корее

Лето – лучшее время, для посещения Страны трав, так как именно в это время можно насладиться освежающими водами, протекающими через долину Heungjeong у входа на ферму. Однодневный вход стоит 5000 вон для взрослых и 3000 вон для детей. Сад открыт 7 дней в неделю с 8:30 до 20:00. Возможно остаться на ферме и на ночь, и это будет стоить от 80000 до 300000 вон. На ферме также есть места для проживания, которые состоят из семи обычных комнат и четырех номеров класса люкс, где туристы могут остаться на пару дней вдали от мирских забот.

Добраться до фермы Herbnara от Сеула на автобусе можно от терминала экспресс-автобусов Dongseoul (станция Gangbyeon, вторая линия). Автобус следует до терминала Jangpyeong и отправляется каждые 20 минут. Для получения большей информации звоните по телефону (033) 335-2902, либо посетите веб-сайт www.herbnara.com (на английском и корейском языках).

Источник
Автор: KOIS, 7.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 10.06.2008

Читайте также: