Тысячелетний корейский фестиваль отметит начало лета



7-го июня духи спускаются с гор на фестиваль у реки Намдэчхон. Это событие известно как Yeongsin-haengcha. Фестиваль начинается шествием горожан вместе с духами по улицам города. Два духа направляются в направлении Намдэчхон и остаются там на алтаре на протяжении 5 дней. На протяжении этого времени люди приходят поклоняться духам и шаманка проводит экзорцистские ритуалы, чтобы отогнать неудачу и беды, а также молится за обильный урожай. В последний день фестиваля Тано духи начинают свою дорогу обратно в горы.

Тысячелетний корейский фестиваль отметит начало лета

[Ssireum – традиционная корейская борьба.]

Фестиваль также развлечёт туристов представлением некоторых нематериальных культурных ценностей, признанных ЮНЕСКО (Jongmyo-jerye-ak и pansori), а также даст возможность полюбоваться такими культурными достояниями, как Namsadang, nongak (крестьянская музыка) и Bukcheong Sajanori (львиный танец Bukcheong).

Тысячелетний корейский фестиваль отметит начало лета

[Танец масок Gwanno.]

Jongmyo-jerye-ak является конфуцианским ритуалом и музыкой, посвящённые предкам из династии Чосон, которые можно наблюдать однажды в год в первое воскресенье мая. Он все еще организовывается выходцами из королевской семьи.

Pansori – это музыкальное повествование, представленное вокалистом и барабанщиком. Namsadang представляет собой выступление высшего класса бродячими артистами, которые играли роль развлекателей толпы в XVIII и XIX веках в Корее.

Bukcheong Sajanori представлен группой танцоров, которые показывают разнообразные львиные танцы, изгоняющие злых духов.

Тано стал третьим национальным историческим достоянием, признанным ЮНЕСКО, после Jongmyo-jerye-ak и Pansori. Последние два были признаны в 2001 и 2003 году соответственно.

Тысячелетний корейский фестиваль отметит начало лета

[Surichi ddeok – традиционные рисовые лепёшки с травами.]

Читайте также:

Страницы: 1 2 3