Тысячелетний корейский фестиваль отметит начало лета



Традиционный фестиваль Тано или Danoje, третий по размаху национальный фестиваль, выпал на этот раз на 8-е июня.

Тысячелетний корейский фестиваль отметит начало лета

[Сценка с фестиваля Тано кисти Shin Yun-bok (1758?-?), который больше известен под своим псевдонимом Hyewon.]

Подобные мероприятия запланированы по всей стране. Также называемый в Корее «Суриналь» («Surinal»), Тано выпал на пятый день пятого лунного месяца. Традиционно корейцы считают, что Тано является самым древним праздником, который отмечает начало лета и является днем молитвы за благоприятную для сельского хозяйства погоду.

В прошлом корейцы омывали свои волосы в воде «changpo» (вода, кипяченная с листьями ириса) в день Тано и ели рисовые лепёшки, называемые «surichi ddeok», приготовляемые с разными травами, которые считаются традиционной едой для Тано.

Тысячелетний корейский фестиваль отметит начало лета

[Yeongsin Haengcha]

Среди фестивалей Тано со всей страны, фестиваль Danoje в Канныне (Gangneung), самый долгий фестиваль городов восточного берега со времен династии Корё (918-1392), считается самым популярным и исторически богатым корейским фестивалем.

Фестиваль зарегистрирован ЮНЕСКО в качестве памятника мирового культурного наследия нематериальной культуры. Во время восьмидневной программы с 4-го по 11-е июня в рамках фестиваля этого года будут проводиться традиционные культурные мероприятия наряду с народными событиями возле реки Намдэчхон (Namdaecheon) в Danojang, как постановило правление города Каннын и оргкомитет фестиваля.

Главная часть фестиваля 2008-го года в Канныне включает в себя Yeongsinje (ритуал поклонения двум богам на алтаре Тано) и Yeongsin Haengcha в Danojang 6-го июня, Dano-gut 7-11 июня на алтаре Danojang, танец масок Gwanno 7-14 июня в Dano-madang и Songsinje (ритуал прощания с богами) на алтаре Danojang 11-го июня.

Посетители могут принять участие в разных традиционных мероприятиях, связанных с Тано: катание на качелях и омывание волос для женщин, а также ssireum (традиционная борьба), приготовление традиционной для Тано еды и танец масок для мужчин.

Туристы могут попробовать себя в старинных народных играх, таких как: tuho, стрельба по банкам или горшкам; yunnori, метание деревянных палочек; перетягивание каната. Все эти мероприятия будут проводиться в рамках восьмидневной программы фестиваля в разных местах проведения Danoje.

Читайте также:

Страницы: 1 2 3