Новые члены корейского общества: иностранные невесты



Имя Haizlo Roxanne Lorenzo может чуждо звучать для многих корейцев. Но подобные имена становятся более распространенными в корейском обществе.

Новые члены корейского общества: иностранные невесты

[Lyda Sokmolyda (слева) и её свекровь Do Jae-yeon (справа).]

Рожденная на Филиппинах Roxanne теперь гражданка Кореи, получившая гражданство, выйдя замуж за корейца 10 лет назад. Она также мать двоих детей: 10 летнего Young-gil и 4-летней Na-yeon. Впервые она встретила своего мужа в 1997 году на свидании «вслепую». После колледжа она работала нянькой в Гонконге. У нее ушло два года на то, чтобы завязать отношения с ее мужем, который работал тогда на транспортную компанию в Сеуле.

Наряду с еще 300 женщинами, Roxanne является иностранной женой, ставшей коренной кореянкой, которая посещает занятия в общественном центре округа Songpa на юге Сеула. С прошлого лета она посещает компьютерные занятия. У нее уходит 30 минут, но то, чтобы добраться туда на автобусе, но ее эта поездка не смущает.

«Когда я впервые пришла сюда, я даже не знала, как пользоваться компьютером. Сейчас я могу пользоваться текстовым редактором и Интернетом», – сказала она.

В занятиях также принимает участие 20-летняя Lyda Sokmolyda из Камбоджи. Lyda вышла замуж за корейского мужчину в феврале 2008 года, после того, как встретила его в январе. Ее свекровь Do Jae-yeon сказала, что она лучше, чем любая корейская невеста.
«Мой сын не хотел жениться на кореянке, потому что так многие из них материалистичны и увлекаются выпивкой и ходьбой по магазинам», – сказала она «Korea Policy Review».

Lyda, с другой стороны, пришла из культуры, где такие вещи презирают.

«Lyda заботится о чувствах других, она честна и осторожна в своем поведении. Я люблю ее», – сказала Do.

Именно свекровь Lyda обращалась в городской миграционный центр, чтобы помочь ей переехать в Корею. Lyda также полчаса добирается до центра занятий корейским языком. Ей они очень нравятся, так как это одно из немногих занятий в городе, о котором она так мало знает.

«Это место, где я могу встречаться с друзьями и чему-то научиться. Это скрашивает мою повседневную рутину», – сказала она.

В центре также проводятся занятия кулинарии, но она предпочитает учиться этому у ее свекрови дома.

«Нам уютно жить вместе. Конечно же, мы пытаемся понимать различия друг друга», – поделилась она.

Читайте также:

Страницы: 1 2