Корейское общество становится мультикультурным



Под новым правительством Ли Мён Бака, Министерство культуры, спорта и туризма заявило, что включает в свою программу по вопросам культурного многообразия не только иммигрантов, но и корейцев в общем.

Корея становится мультикультурным обществом

«Самым важным является перемена отношения корейцев к иммигрантам» – говорит Ли Ын Сун (Lee Eun-sun), представитель Отдела министерства по поликультурной политике, пишет «Korea Policy Review».

Предыдущая государственная политика в отношении иммигрантов была главным образом сфокусирована на помощи в виде занятий корейским языком и правительственных субсидиях. Будущая политика также предполагает национальные кампании и поликультурные программы, способствующие созданию общества, лояльного к иммигрантам, и повышению общественного взаимопонимания.

Министерство культуры также работает над разработкой мест, посвященных межкультурным мероприятиям к концу 2009 года. В том числе готовится веб-сайт, направленный на распространение информации о разнообразии культур. Министерство также собирается опубликовать путеводитель, который расскажет основные принципы жизни в Корее.

«Предыдущие путеводители фокусировались на традиционной культуре Кореи. Но новые книги будут обучать иностранцев как пользоваться метро и даже как должным образом наслаждаться корейской пищей» – говорит Ли.

Иммигранты тоже смогут играть ключевую роль в формировании такой политики. Те, кто хорошо знают Корею и владеют языком, будут обучены и станут преподавателями в общественных школах и наставниками» – заявило Министерство здравоохранения, социального обеспечения и внутренних дел.

В общей сложности 18 жен, бегло владеющие корейским языком, уже устроены в общественные центры здравоохранения в 10 региональных городах, начиная с 26-го мая.

«Иностранные жены были не способны получить медицинское обслуживание своевременно из-за языкового барьера и недостатка финансов. Но мы верим, что такие проблемы будут сведены к минимуму», – заявил представитель Министерства здравоохранения.

Министерство также увеличило количество центров поддержки до 80. В прошлом году их было всего 38. К 2010 году оно планирует открыть 140 подобных заведений. Около 1000 корейских преподавателей и добровольцев зарегистрировались в этих центрах, чтобы предоставить частные занятия корейского языка.

В апреле Министерство начало выпускать журнал «Радуга +» на пяти языках, чтобы информировать иммигрантов о событиях в обществе. Неправительственные организации и местные органы власти играют важную роль в осуществлении такой политики. Таким примером является местный клуб в районе Songpa в южной части Сеула.

Читайте также:

Страницы: 1 2 3