На острове Чеджу открылись медицинские центры, предназначенные только для иностранцев



В понедельник (2-го июня) шесть медицинских центров острова Чеджу (Jejudo) добились разрешения на открытие первых на острове мед центров, предназначенных исключительно для иностранцев, имеющих целью удобство иностранных жителей и туристов.

На острове Чеджу открылись медицинские центры, предназначенные только для иностранцев

[Представители госпиталей о-ва Чеджу на церемонии назначения на должность, которая прошла в понедельник, 2-го июня.]

В общей сумме четыре клиники общего профиля (Национальный университетский госпиталь Cheju, больница общего типа Halla Cheju, Медицинский центр Seogwipo и больница общего типа Hanmaeum) и две зубоврачебные клиники (Бостонская зубоврачебная клиника (064-725-9775) и клиника Yein (064-711-2842)) были разработаны как клиники для иностранцев, согласно закону Особой автономной провинции Jejudo. Больницы предоставят универсальное обслуживание, при котором у иностранных жителей для их удобства будет отдельная комната для ожидания, обследования и лечения. Услуги устного перевода доступны на английском, китайском и японском языках.

«Мы также надеемся получить поддержку со стороны клиник восточной медицины и других специализаций» – сказал представитель Министерства здравоохранения о-ва Чеджу.

«Содержать медицинский центр, специализирующийся на иностранцах, значит повысить конкурентоспособность местной медицинской индустрии, которая является одной из жизненно важных отраслей интернационального вольного города Чеджу» – прокомментировал Kim Tae-hwan, губернатор Чеджу. – «Пусть больницы возьмут на себя ведущую роль в предоставлении высококачественной помощи туристам, чье количество достигает 500000 человек в год».

Остров Чеджу является одним из самых известных курортных мест Кореи, часто посещаемый не только местными жителями, а и соседствующими народами из Китая, Японии и Юго-Восточной Азии.

В прошлом году на 31-м собрании Комитета культурного наследия ЮНЕСКО в Новой Зеландии, вулкан Халла, его кратер и лавовые трубки были признаны в качестве Всемирного природного наследия.

Для большей информации, пожалуйста, звоните в Министерство здравоохранения острова Чеджу по номеру 064-710-2921.

Источник
Автор: KOIS, 3.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 6.06.2008