Число пользователей высокоскоростного Интернета в Южной Корее превысило 15 млн. человек



Число пользователей высокоскоростного Интернета в Южной Корее в апреле зашкалило за отметку в 15 млн. человек, – по данным проправительственной комиссии.

По данным Комиссии по связи, на конец апреля число пользователей высокоскоростного Интернета составило 15,03 млн. человек, несколько увеличившись по сравнению с показателем предыдущего месяца (14,97 млн. человек). Большую часть этих пользователей (42%) обслуживает «KT Corp.», за ней следом идут «Hanarotelecom Inc.» (24%) и «LG Powercomm Corp.» (12,2%).

Тем не менее, ожидается снижение количества пользователей за май этого года в связи со вскрывшейся информацией о том, что «Hanarotelecom» последние два года торговала пользовательскими данными. На конец мая 3000 бывших и текущих абонентов компании подали против неё иск, обвиняя в продаже своей конфиденциальной информации телепродавцам.

«LG Powercomm», похоже, извлекает выгоду из недавнего инцидента с «Hanarotelecom», а «KT» по-прежнему остаётся в лидерах отрасли», – сообщает обозреватель этого сектора бизнеса.

Корея является одной из самых развитых стран мира в информационно-технологическом контексте и имеет обширную сеть Интернет-сообществ, где пользователи могут объединяться для обсуждения общих интересов – от ведения домашнего хозяйства до обсуждения торговых тратт.

Источник
Автор: KOIS, 5.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 5.06.2008

Читайте также: