Школьников Южной Кореи учат, как действовать во время землетрясения



Миллионы южнокорейских учащихся 27-го мая будут участвовать в учениях по действиям во время землетрясений, которые проводятся после недавнего землетрясения в Китае, унесшего жизни многих тысяч человек, включая и школьников.

Школьники погибли, посещая занятия в плохо построенных зданиях, которые легко были разрушены. Правда, некоторые аналитики приписывают ряд случаев слабой подготовленности населения к действиям в чрезвычайных ситуациях.

По данным Министерства образования, науки и техники, 27-го мая в школах будет проведена 40-минутная тренировка, которая затронет 8,2 млн. человек профессорско-преподавательского состава и учащихся, начиная с детского сада и заканчивая старшей школой.

Учения было решено организовать после недавнего землетрясения в Китае, унесшего жизни свыше 60 тыс. человек, и несмотря на то, что Корея считается зоной, сравнительно свободной от землетрясений.

Сильнейшее недавнее землетрясение было зафиксировано в 2004 г., когда подземные толчки с магнитудой 5,2 баллов всколыхнули воды в 80 км к востоку от г. Ульджин (Uljin), который находится в провинции Северная Кёнсан (Gyeongsang). Ни о каких жертвах тогда не сообщалось.

Источник
Автор: KOIS, 25.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 25.05.2008

Читайте также: