В Инчхоне провозглашён «месяц России»



17-го марта городские власти Инчхона (Incheon) устроили торжественную церемонию открытия «месяца России» в Общественном клубе (Jemulpo Gurakbu), который является одной из главных городских культурных ценностей под номером 17 и расположен в районе Чунъ-гу (Jung-gu).

В Инчхоне провозглашён «месяц России»

Чемульпо (Jemulpo) это старое название порта в Инчхоне. Саму церемонию посетило около сотни корейских и российских должностных лиц, в том числе и мэр Инчхона Ахн Санъ Соо (Ahn Sang-soo) и посол России в Корее Глеб Ивашенцев.

На празднике выступали ансамбль традиционных русских танцев и молодёжный хор, а Ивашенцев во время речи упомянул корейско-российские отношения в XIX в., включая и учреждение торгового представительства России в Чемульпо.

В Инчхоне провозглашён «месяц России»

[Здание Общественного клуба.]

Двухэтажное здание Общественного клуба было построено в 1901 г. по проекту русского архитектора Алексея Середина-Сабатина и использовалось как место сбора для немецких, английских, российских, голландских и американских жителей после того, как был открыт порт Чемульпо на западе. Кстати, Середин-Сабатин построил в Корее целый ряд зданий, в том числе и постройки в области Чондонъ (Jeongdong) около дворца Токсугунъ (Deoksugung), включая непосредственно и сам дворец.

В течение многих лет в здании находился инчхонский музей, но в 2007 г. старое здание отремонтировали и теперь оно является своеобразной ожившей историей дней своей молодости в качестве Общественного клуба.

Музей расположен в нескольких минутах ходьбы от статуи генерала Макартура, которая находится в Парке свободы Инчхона, а поблизости расположен Китайский квартал портового города.

«Месяц России» в этом году продлится до конца июня и продемонстрирует всем желающим различные культурные мероприятия, например, произведения искусства, исконную продукцию или показ художественного кино.

Источник
Автор: KOIS, 18.03.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 21.03.2008

Читайте также: