Южная Корея стремится удвоить экспорт мобильных телефонов



Корея будет стремиться за последующие пять лет более чем удвоить свой экспорт мобильных телефонов, которые являются одной из главных составляющих общего экспорта страны. Сделать это планируется за счёт технологических инноваций и услуг.

Южная Корея стремится удвоить экспорт мобильных телефонов

Министерство экономики знаний сказало, что правительство поможет местных изготовителям мобильных телефонов экспортировать к 2012 г. 600 млн. единиц мобильных телефонов, что в 2,4 раза больше по сравнению с объёмом экспортированных телефонов за прошлый год (250 млн. единиц).

Сектор мобильных коммуникаций охватывает примерно 7% от экономики Кореи и является одной из ведущих отраслей производства наряду с автомобиле- и судостроением.

Собрав производителей мобильных телефонов и поставщиков телекоммуникационных услуг, министр экономики знаний Ли Юн Хо (Lee Youn-ho) сказал, что крайне важно увязать технологические разработки устройств с расширением услуг.

«Обрабатывающая промышленность и сектор услуг должны создать позитивное взаимодействие, помогая друг другу развиваться», – сказал высший чиновник. Он добавил, что правительство набросает план укрепления сектора мобильной связи к концу июня.

В пятёрке лучших мировых производителей сотовых телефонов в прошлом году второе и четвёртое место соответственно заняли «Samsung Electronics Co.» и «LG Electronics». Во главе мирового рынка мобильных телефонов стоит финская «Nokia», объём продаж которой в прошлом году превысил 437 млн. мобильных телефонов. На долю «Samsung» приходится свыше 161 млн. телефонов, «LG» – 80,5 млн. телефонов.

Обе компании сообщили об экономическом росте за первый квартал 2008 г., а «Samsung» тем временем ожидает продать в этом году 200 млн. мобильных телефонов как внутренним, так и внешним покупателям. «LG» в свою очередь стремится продать 100 млн. телефонов.

Источник
Автор: KOIS, 20.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 20.05.2008

Читайте также: