Мост любви для корейских влюблённых парочек



Влюблённая пара вечером подходит к мосту Тумульдари, который наряду с 21-м стильным собратом пересекает канал Чхонгечхон (Cheonggyecheon), протекающий через центр Сеула.

Чхонгечхон строит мост любви для корейских влюблённых парочек

В моста начинает течь водопад, создавая под мостом своеобразный экран, и особый луч света выхватывает пару. На водном экране показываются романтические моменты из жизни влюблённых, а молодой человек (Прим. пер.: или не очень молодой.. Любви все возрасты покорны :)) становится на одно колено и делает своей возлюбленной предложение.

Чхонгечхон в настоящее время предоставляет прекрасную возможность сделать предложение своей девушке для тех, кто уже решился на этот шаг, но испытывает затруднения с выбором правильного места.

С марта этого года канал предлагает уникальный сервис вкупе с недавно построенным специальным экраном, названным «Стеной предложения [руки и сердца]», возле которого люди могут сделать предложение своему партнёру и создать волшебные воспоминания на будущее. Друзья пар и пешеходы, которые, как случается, замечают влюблённых, стоящих в окружении лучей света, цветов и красивых зданий под мостом, приветствуют пару.

Создание «Стены предложения» и видеопроектора было предложено одним горожанином и принято городскими властями. Блестящая идея получила популярность не только у будущих молодожёнов, но и у тех, кто уже давно состоит в браке и хотел бы отметить юбилей свадьбы по-особому. В первую очередь такие заявки поступают в городской офис в мае, известный в Корее как месяц семей и супружеских пар.

Чхонгечхон строит мост любви для корейских влюблённых парочек

Полным надежд участникам нужно подать заявление в управление каналом на веб-сайте с приложением своих любимых фотографий и сообщением для второй половины. Для сохранения памятного момента управление также может осуществить запись, это тоже производится посредством подачи заявления.

Столичные власти планируют создать целую романтическую зону возле «Стены предложения». В течение дня власти планируют показывать фильмы, а также планируют разместить камни, проходящие через канал, таким образом, чтобы пары могли пройти по ним вместе после того, как предложение руки и сердца будет принято. Также планируются мероприятия для мультикультурных и неполных семей.

Источник
Автор: KOIS, 17.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 18.05.2008

Читайте также: