Хэчи выбран в качестве нового символа Сеула



Столичный муниципалитет Сеула во вторник выбрал новый символ города, которым стал Хэчи (Haechi) – похожее на льва рогатое существо, которое также известно под именем Хэтэ (Haetae).

Хэчи выбран в качестве нового символа Сеула

[Мэрия Сеула ночью.]

С прошлого года городские власти рассматривали предложения по разработке нового лозунга, цвета и символа города и наконец, после проведения полугодичного опроса среди граждан и зарубежных гостей Сеула, решило выбрать легендарное существо. Большинство респондентов выбрали дворец Кёнбоккун (Gyeongbokgung) и его воображаемого опекуна Хэчи в качестве лучшего символа города.

По словам городского управления, легендарный Хэчи, как говорит легенда, отличал добро от зла, отстаивал справедливость и является дружественным покровителем всех людей вне зависимости от их происхождения, а также был свидетелем множества изменений, которые произошли в Сеуле за время правления династии Чосон (1392-1910).

Город хочет, чтобы его новый символ стал талисманов и внёс свой вклад в укрепление авторитета Сеула на международной арене.

Хэчи выбран в качестве нового символа Сеула

[Хэчи у дворца Кёнбоккун в Сеуле.]

«Несмотря на вес и репутацию Сеула, мы до сих пор не располагали никаким представительным символом. Поэтому мы выбрали Хэчи в качестве нашего талисмана и надеемся, что он будет содействовать продвижению города на мировом уровне», – сказал мэр Сеула О Се Хун (Oh Se-hoon) во вторник.

«У нас были и другие варианты, но мы пришли к выводу, что Хэчи является наиболее универсальным», – сказал Квон Юн Гулл (Kwon Young-gull), заместитель мэра и начальник конструкторского бюро столичного муниципалитета. – «Он может появиться на футболках, рекламе Сеула, монетах и различных формах аксессуаров».

Читайте также:

Страницы: 1 2