Ким Ю На получила бронзу на всемирном чемпионате по фигурному катанию



Кореянка Ким Ю На (Kim Yu-na) завоевала бронзовую медаль в произвольной программе на Всемирном чемпионате по фигурному катанию, который состоялся в Южной Корее 20-го марта.

Ким Ю На получила бронзу на всемирном чемпионате по фигурному катанию

Однако в короткой программе, завершившейся днём ранее, она заняла только пятое место. Ким набрала в общей сложности 183,23 балла, проиграв японке Мао Асаде (Mao Asada), которая несмотря на крупные провалы перед тройным акселем, в короткой программе стала второй.

Тем не менее Асада получила достаточное количество баллов (185,56), чтобы завоевать золотую медаль. Итальянка Каролина Костнер (Carolina Kostner) оказалась на втором месте с 184,68 баллами.

«Я рада, но считаю, что могла быть и лучше», – говорит Ким. – «Было тяжело, но я старалась до конца».

Ким, которая занимает второе место в мире среди женщин в одиночном катании и имеет наиболее высокий средний балл в короткой и длинной программах, принесла своей стране первую в истории золотую медаль на высшем международном конкурсе два года назад. В прошлом году она успешно отстояла свой титул лучшей фигуристки на Гран При в Турине (Италия), но в прошлом месяца пропустила соревнования из-за травмы бедра.

Источник
Автор: KOIS, 21.03.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 21.03.2008

Читайте также: