Корейская космонавтка вернётся из больницы на следующей неделе



Здоровье первой корейской космонавтки, которая была госпитализирована на прошлой неделе из-за серьёзных болей в спине после возвращения из космоса, значительно улучшилось, так что её выпишут на следующей неделе, – сообщило в пятницу правительство.

Министерство образования, науки и технологий заявило, что И Со Ён выпишут из военного госпиталя в среду после прохождения курса интенсивного лечения.

И была госпитализирована 29-го апреля.

«Она выздоравливает и чувствует, что боли уменьшились», – говорит правительственный чиновник.

Детальные исследования выявили, что И изрядно ушибла спину во время жёсткой посадки на Землю, в результате чего несколько позвонков слегка сместились («Первая космонавтка Южной Кореи благополучно вернулась на Землю»).

После возвращения из госпиталя ВВС в Чхонджу, что в 137 км на юго-восток от Сеула, И сообщит о проделанной работе в Корейском Институте аэрокосмических исследований (КИАИ), а затем поговорит с учащимися Корейского Института науки и технологий (КИНиТ), своей альма-матер.

Далее она обсудит результаты опытов, поставленных во время её пребывания на орбите, в том числе и чрезвычайное шумовое воздействие на МКС.

Министерство сообщает, что И, как ожидается, вернётся в Россию 18-го мая, чтобы принять участие в официальной сессии оглашения результатов.

Источник
Автор: KOIS, 9.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 10.05.2008

Читайте также: