Издатели со всего мира соберутся в Сеуле 12-15 мая



Около 700 издателей из 60 стран мира соберутся в Сеуле с 12-го по 15-е мая на Конгресс Международной Ассоциации Издателей (МАИ; IPA), которая будет проведена в COEX.

Издатели со всего мира соберутся в Сеуле 12-15 мая

[Официальный логотип Конгресса МАИ 2008.]

МАИ, негосударственная организация, была учреждена в 1896 г. и в настоящее время в неё входит 78 стран-участниц.

Конгресс, который проводится раз в четыре года, является одним из главных событий, где издатели со всего мира, ответственные редакторы и руководители торговых ассоциаций могут обсудить последние тенденции в мировой издательской индустрии.

В этом году темой мероприятия является «Разнообразие в совместном будущем», в рамках которой участники обсудят мировой издательский рынок, управление им и тенденции рынков различных стран.

В первый день Анна Мария Кабанельяс (Ana Maria Cabanellas), председатель МАИ, выступит с вступительной речью. Также выступят и другие докладчики, включая бывшего министра культуры Ли О Юна (Lee O-young), заместителя директора Всемирной организации по защите интеллектуальной собственности Майкла Кеплингера (Michael Keplinger) и турецкого нобелевского лауреата в области литературы Орхана Памука (Orhan Pamuk).

В заключительный день французский автор Жан-Мари-Гюстав ле Клезио (Jean-Marie Gustave Le Clezio) и корейский писатель И Мун Ёль (Yi Mun-yol) выступят с речью перед совместным заявлением.

Читайте также:

Страницы: 1 2