В столице США установлена первая статуя корейца



Бронзовая статуя корейско-американского учёного, который боролся за независимость Кореи в XX в., была торжественно открыта в столице США 6-го мая в качестве символа тесного союза между двумя странами, – сообщает посольство Кореи в Вашингтоне.

В столице США установлена первая статуя корейца

[ Со Чэ Пиль (1864-1951)]

Это первая статуя в Вашингтоне, отдающая дань корейцу, – сообщили должностные лица посольства. Церемония открытия статуи была проведена перед генеральным консульством, на ней присутствовали около 100 корейско-американских жителей, дипломаты и чиновники Вашингтона.

Со Чэ Пиль (Seo Jae-pil), который также известен под именем доктора Филипа Джейсона (Philip Jaisohn), учился в США и стал первым корейцем, получившим американское гражданство. Вернувшись в Корею, он опубликовал первую газету на корейском и английском языке под названием «The Independent» в рамках кампании за независимость Кореи от колониального господства Японии, которое продолжалось с 1910 по 1945 гг. Он умер в США в 1951 г.

Статуя нацелена на увеличение понимания американцами Кореи и укрепление индивидуальностей детей корейцев, которые иммигрировали в США.

Источник
Автор: KOIS, 7.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 7.05.2008

Читайте также: