Англоязычное радио начнёт вещание в Южной Корее



В течение этого года в Южной Корее, в Сеульской столичной области и других крупных городах, для иностранцев и студентов, изучающих английский язык, начнутся радиотрансляции на английском языке.

Корейская комиссия по коммуникациям дала зелёный свет плану о расширении охвата англоязычного вещания с острова Чеджу, единственного региона, где сейчас действует такая служба.

Тестовый запуск вещания начнётся в августе в Сеуле и прилегающих районах, а также в Пусане и Кванджу. В других мегаполисах радио появится после выбора частоты вещания.

Т.к. вещание не будет направлено на извлечение прибыли, операторы англоязычного вещания будут отбираться из числа местных автономных органов посредством государственных торгов и региональных соревнований.

Проектируемая радиостанция будет поставлять всестороннюю информацию, которая пригодится в первую очередь иностранцам, проживающим в Корее, а также новости, прогнозы погоды, ситуации на дорогах и музыку.

Радио также считается эффективным средством обучения английскому языку для корейских студентов.

В настоящее время существует только один внутренний англоязычный канал на острове Чеджу. Он был запущен в 2003 г. и теперь стал главной радиопрограммой, одобренной иностранцами области.

Источник
Автор: KOIS, 6.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 6.05.2008

Читайте также: