Тематические музеи на острове Чеджу на любой вкус



Чеджу-до (Jejudo), или остров Чеджу, называют Гавайями Кореи. Южный остров полюбили за его природу и культуру, экзотическую для материковых корейцев.

Тематические музеи на острове Чеджу на любой вкус

С его субтропическим климатом, Чеджу находится в 150 километрах от юго-западного края Корейского полуострова и уже долгое время является самым известным местом проведения медового месяца и других времен досуга корейцев и иностранных туристов.

Но Чеджу может предложить нечто большее, чем красивые пейзажи и морской бриз. На острове есть огромное количество уникальных музеев на любой вкус. Остров гордится разнообразием музеев. Здесь можно найти от музея, посвященного зеленому чая, до музея, посвященному окамененелостям.

Музей хэнё

Хэнё (Haenyeo) – это название женщин-ныряльщиц, которые собирают ракушки и водоросли со дна океана без аквалангов. Проезжая вдоль побережья Чеджу, вы, возможно, можете натолкнуться на одну из них, плавающую посреди черных скал. Профессия хэнё очень редка и ее можно встретить только в Корее, Японии и России.

Тематические музеи на острове Чеджу на любой вкус

Музей Хэнё был воздвигнут с целью ознакомить людей с уникальной культурой женщин-ныряльщиц Чеджу. Музей рассказывает об их жизни и истории, выставляя в качестве экспонатов орудия для сбора моллюсков, такие как очки и рыболовные копья. Выложены также фотографии хэнё, чтобы показать их деятельность и дать более полную картину их жизни.

Музей плюшевых медведей

Основанный в курортном комплексе Чунмун (Jungmun) в 2001 году, музей плюшевых медведей Чеджу является одним из самых больших музеев такого рода в мире. Посетители могут найти здесь экспонаты, сделанные более чем в 30 странах за последние 100 лет, и даже некоторых, известных во всем мире плюшевых медведей.

Тематические музеи на острове Чеджу на любой вкус

В дополнение к выставке внутри музея, можно найти магазины сувениров, кафе и красивый парк на открытом воздухе, под названием «Поток Любви».

Читайте также:

Страницы: 1 2 3