Сеул помогает ветеранам Корейской войны построить монумент в Суринаме



Корейское правительство обеспечит 120 млн. вон (около 127 тыс. $) корейских резидентов в Суринаме, чтобы помочь им построить памятник в честь двух суринамцев, которые погибли в 1950-60 гг. во времена Корейской войны – сообщило в понедельник Министерство патриотов и дел ветеранов.

Монумент достигает в высоту 4,7 м и представляет собой статую из трёх солдат с табличкой с именами всех 115 суринамских героев той войны и должен быть установлен в июне возле Национального собрания Суринама, в столице Парамарибо.

Известная до 1975 г. как голландская Гайана (Netherlands Guyana), страна отправила своих солдат под командование ООН в Корею как часть голландских территорий. Двое солдат погибли в той войне, а двадцать – получили ранения. Павшие похоронены на кладбище ООН в корейском юго-восточном портовом городе Пусан (Busan).

«Мы надеемся, что создание памятника в честь суринамских героев Корейской войны поможет поднять статус наших граждан в Суринаме и помочь дальнейшему улучшению дружественных отношений между двумя нациями», – говорилось в заявлении.

Источник
Автор: KOIS, 4.02.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 8.02.2008

Читайте также: