Старьё и новьё встречаются на блошином рынке Сеула



Шлем из кино, запчасти к мотоциклу, мечи, фарфоровые изделия, парики, старые ботинки и портрет последнего президента Park Jung-hee с банкнот Северной Кореи. Вы называете это, они это находят в Народной Барахолке Сеула в Синсоль-дон (Sinseol-dong).

Старьё и новьё встречаются на Народной барахолке Сеула

26 апреля рынок переехал на свое третье постоянное место, которое находится недалеко от Чхонгёчхон (Cheonggyecheon; канал Чхонгё), после выезда из Хванхак-дон (Hwanghak-dong) и Тондэмун (Dongdaemun). «Хванхак» означает «Желтый Журавль».

После разрух Корейской Войны (1950 – 1953 гг.), простой народ собирался в Хванхак-дон, где журавли проводили много часов в день. Люди там обменивались продуктами питания, общались, ругались, становились близкими друг другу. Они не могли позволить себе новых продуктов, но торговали и обменивались привычными товарами, что и привело к появлению традиционного «блошиного рынка». Это был первый подобный Сеульский рынок.

Старьё и новьё встречаются на Народной барахолке Сеула

В 2003 году барахолка переехала в Тондэмун (Восточные Ворота), второе по оживленности место после Мёндон (Myeongdong) в Сеуле. 5 лет спустя рынок был возрожден в Синсоль-дон, чтобы приблизить к реальности планы Сеула привлекать 12 миллионов туристов в год и развить экономику северо-восточного Сеула.

В формирование рынка было вложено более 8 млрд. вон (8 млн. $). Чтобы приехать на рынок, нужно воспользоваться первой линией метро и выйти через девятый проход на станции Синсоль. Через 5 метров после выхода по аллее поверните налево. Невозможно заблудиться, так как почти на каждом повороте покупателей приветствуют указатели «блошиного рынка». Даже в начале канала Чхонгё есть большая вывеска, направляющая посетителей к рынку.

Менее чем 5-минутная прогулка приведет вас к белому двухэтажному крытому сооружению в виде палатки. Более 500 палаток, размером от 3 до 4 метров, имеют номера вместо имен. Для удобства туристов открытый «блошиный рынок» разделен на цветные секции: красная, оранжевая, желтая, зеленая, синяя и фиолетовая. Теоретически цвет означает вид товаров в палатках, но не стоит ожидать слишком большого порядка.

Читайте также:

Страницы: 1 2