Театр для корейской «Стряпни» откроется на Чеджудо



Посетители Чеджудо (остров Чеджу (Jejudo)) вскоре смогут насладиться одним из наиболее успешных корейских невербальных представлений «Nanta», которое также известно под английским названием «Cookin’» («Стряпня»), поскольку работа по возведению театра на южном курорте специально для этого представления уже находится в стадии реализации.

Театр для корейской «Стряпни» откроется на Чеджудо

PMC, компания-постановщик «Стряпни», говорит, что откроет 290-местный театр внутри здания Кинокомиссии Чеджу 18-го апреля.

Это первый случай, чтобы компания открывала эксклюзивный театр за пределами Сеула, в котором уже находится два таких театра. Показ представления в Чеджу будет проходить один раз в день со вторника по пятницу (начало в 20:00), два раза по субботам (начало в 14:00 и 20:00) и один раз в воскресенье (начало в 15:00). PMC говорит, что надеется, что театр привлечёт 50000 иностранных туристов, в основном из Китая и Японии, поскольку туристы именно этих двух стран показали наибольшую заинтересованность к представлениям в Сеуле. PMC добавляет, что также планирует открыть один театр в Китае в течение этого года.

Премьера «Стряпни» состоялась в октябре 1997 г. и с тех пор представление идёт уже десять лет, что весьма редкий случай в истории корейского исполнительного искусства. В представлении смешиваются уникальные корейские барабаны и западный стиль исполнения, когда четыре капризных повара пытаются приготовить свадебный банкет. Готовя, они превращают все предметы на кухне – горшки, кастрюли, блюда, ножи, тёрки, даже мётлы и друг друга – в ударные инструменты.

Представление прошло уже по 250 городам в более, чем 30 странах мира. «Стряпня» шла на Бродвее в Нью-Йорке в течение полутора лет – это первая постановка из Кореи, которой удалось сделать такое.

Источник
Автор: KOIS, 10.03.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 13.03.2008

Читайте также: