Область около одного из мостов Сеула превратится в экологический парк



В сентябре этого года будет начата реконструкция района, прилегающего к одному из мостов через реку Хан, который будет преобразован в подобие экологического парка.

Область около одного из мостов Сеула превратится в экологический парк

29-го апреля правительство Сеула сообщило, что в рамках своего проекта «Возрождение реки Хан» в сентябре этого года оно собирается построить фонтаны, струи которых будут сбегать прямо в реку, возле моста Панпо (Banpo).

Проект «Возрождение реки Хан» предназначен для оживления естественной окружающей среды на 62-километровом участке побережья реки. Кроме этого, для автомобилей будут перекрыты две из четырёх полос движения по подводному мосту Чамсу (Jamsu), а также нижний уровень двухуровневого моста, соединяющего Ёнсан с Панпо, в октябре эти области будут открыты для пешеходов и велосипедистов.

Сады, площади, кафе и уличные представления будут организованы в северной и южной частях моста к апрелю следующего года. Кроме того, согласно плану, прилегающие к реке области будут постепенно преобразованы в природно-экологический район, заполненный полевыми цветами.

Мэр Сеула О Се Хун (Oh Se-hoon) говорит, что в рамках проекта река Хан будет возрождена в качестве экологически чистого, экономического и культурного центра и станет одним из культурных памятников Сеула, внося свой вклад в привлечение большего количества туристов и улучшение качества жизни горожан.

Источник
Автор: KOIS, 2.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 3.05.2008

Читайте также: