Дипломатия и культура идут рука об руку в Южной Корее и Новой Зеландии



Когда посол Новой Зеландии в Корее Джейн Кумбс (Jane Coombs) стояла, держась за руки со своим мужем и джаз-вокалистом Тимом Стронгом (Tim Strong) на сцене джаз-клуба, это буквально показывало то, как культура и дипломатия идут рука об руку.

Дипломатия и культура идут рука об руку в Южной Корее и Новой Зеландии

[Тим Стронг, супруг посла Новой Зеландии в Корее Джейн Кумбс, во время выступления в клубе.]

Во вторник, 30 апреля, пара была в джаз-клубе в Сеуле на вечеринке «Вино Новой Зеландии и Ночь джаза», организованной посольством Новой Зеландии в Сеуле. Это было уже третье мероприятие подобного рода, на котором представлялось новозеландское вино во время выступления Стронга.

«Мы были очень заинтересованы тем, что ты делаем. Я благодарна ему за поддержку, за энтузиазм, с которым он принялся за это дело, за тот вклад, который он в него вносит», – сказала посол в своем эксклюзивном интервью «Yonhap News», местному агентству новостей, на открытии мероприятия.

«Я считаю, что культура и дипломатия – это природное сочетание. Многие дипломаты используют культуру как средство демонстрации своей страны и ее узнавания. Будет естественным, если вы на миг задумаетесь о перспективах».

Ее муж разделил с ней мнение о связи культуры и дипломатии.

«Когда наши отношения только начинались, я организовывал в Нью-Йорке театральные и джазовые представления на Бродвее. Мы были в состоянии пригласить большое количество послов из США на эти представления. Послы и я пришли к выводу, что культура и дипломатия идут рука об руку. Они очень хорошо сочетаются. Нам всем это очень нравилось», – добавил он.

Ежегодный праздник вина и джаза впервые был проведен в апреле 2006 года, за три месяца до того, как посол Кубс заняла свое место в Сеуле.

«Я хотела бы показать людям Кореи Новую Зеландию с другой точки зрения и тогда, возможно, они стали бы относиться к ней иначе», – говорит Кумбс.

Читайте также:

Страницы: 1 2