Жители корейского острова стараются попасть в Книгу рекордов Гиннеса



Чин (Jindo) – это маленький остров, малюсенькая точка на юго-западе Корейского полуострова.

Жители корейского острова стараются попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Жизнь на острове ничем не примечательна и в большинстве своем – безоблачна, но все меняется, когда толпы людей приезжают сюда, чтоб посмотреть на то, что сегодня называют «Чудом Моисея» в Корее. Подобно Моисею, разделившему Красное море (см. Старый Завет), океан, в буквальном смысле, делится, обнажая длинную полоску суши, похожую на мощенную дорогу, длиной в 2,8 км и шириной 4 м, которая пролегает ниже уровня моря. Такое случается 1-3 раза в год, в зависимости от лунного цикла. «Чудо Моисея» на острове Чин (провинция Jeollanam-do) – это уникальный природный феномен.

По грубым подсчетам, около одного миллиона туристов из Кореи и из-за рубежа приезжают на Jindo на Фестиваль разделения моря, чтобы собственными глазами увидеть, как море обнажает сушу, услышать традиционные народные песни и увидеть специальный корейский танец, называемый Gang-gang-sullae. Несмотря на то, что мир узнал о существовании данного феномена, когда Пирр Ренди, французский посол в Корее, приехал сюда в 1975 году и написал о чуде во французской газете, в мире все еще есть уголки, в которых не слышали об этом феномене. На данный момент прилагается максимум усилий, чтоб восполнить этот недостаток. Жители Jindo стараются сделать свое чудо мировым достоянием, так как считают, что оно того достойно.

В этом году Фестиваль разделения моря на Jindo пройдет с 5 по 7 мая. В рамках фестиваля жители Jindo постараются установить два мировых рекорда: первый – самый длинный естественный путь, проходящий через море, и второй – собрать на нем как можно больше народа. Это делается для того, чтоб остров внесли в Книгу мировых рекордов Гиннеса в категорию «История и общество – Люди и места». Жители острова призывают, как можно больше туристов, посетить Фестиваль разделения моря на Jindo и помочь местным жителям достичь желаемой цели.

Жители корейского острова стараются попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Любой человек, независимо от возраста, пола и веса, приглашается принять участие в мероприятии и помочь Jindo завоевать всемирную известность, которой он заслуживает по праву. Количество человек, находящихся на дороге между частями океана будет записано при помощи специального оборудования, а также все происходящее будет запечатлено на видео- и фотопленку. Видео- и фото записи, а также результаты подсчетов будут отосланы в главный офис Мировых рекордов имени Гиннеса для их оценки. Это будет незабываемо! Вы никогда не забудете не только прогулку «между» океаном, но также сможете присоединиться к жителям Jindo, которые с волнением ждут, чтоб их природный феномен попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Источник
Автор: KOIS, 28.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 30.04.2008

Читайте также: