Южная Корея сожалеет о насилии во время эстафеты Олимпийского огня в Сеуле



Южная Корея сегодня выразила сожаление по поводу столкновений между антикитайскими активистами и китайскими жителями во время эстафеты Олимпийского огня в Сеуле, которые произошли в воскресенье.

«Прискорбно, что во время эстафеты Олимпийского огня произошли столкновения между гражданскими группами стран, одна из которых выступала против политики Китая в Тибете, а другая, напротив, выступала в поддержку Олимпийских игр», – заявил официальный представитель МИД Южной Кореи.

Сожаление было выражено, когда посол Китая в Южной Корее Ning Fukui посетил Министерство. Он поблагодарил правительство Кореи за обеспечение безопасности во время эстафеты.

Тысячи китайских жителей в Южной Корее столкнулись с теми, кто выступает против политики Китая в области насильственного возвращения северокорейских беженцев и подавления сопротивлений в Тибете. Во время драки были ранены несколько демонстрантов и полицейских, охранявших порядок во время эстафеты.

Всего на протяжении 22-километровой эстафеты Олимпийского огня было развёрнуто около 8300 полицейских.

Китай расценивает беженцев из Северной Кореи не как беженцев, а как нелегалов, и практикует выдачу их родному правительству после задержания.

Источник
Автор: AP&Kyodo, 28.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 28.04.2008

Читайте также: