7 футов под килем корейским провинциям, развивающим парусную индустрию



Корея еще не парусная держава, но она планирует стать таковой. Несмотря на то, что географическое положение полуострова предоставляет огромную возможность развития области морских путешествий в качестве досуга Корея не рассматривала такую возможность в качестве двигателя экономического прогресса.

7 футов под килем корейским провинциям, развивающим парусную индустрию

Но, в конце концов, страна осознала свой потенциал в этом направлении и поставила себе цель стать центром яхтенной индустрии. На данный момент две корейские провинции больше, чем все другие, работают в данном направлении: Gyeonggi-do на западном побережье и Gyeongsangnam-do на южном побережье.

Международное корабельное шоу Кореи и Состязания за право обладать Кубком Кореи пройдут в Gyeonggi-do

Провинция Gyeonggi-do получила почетное право на проведение у себя знаменитых международных парусных соревнований под названием «Кубок Кореи», которые являются частью Мировых парусных состязаний. Первые международные парусные гонки в Корее пройдут с 11 по 5 июня в порту Jeongok в городе Hwaseong, который находится в 45 км к юго-западу от столицы.

Мировые парусные состязания сравниваются с LPGA в гольфе, и каждый год 10 стран принимают у себя эти соревнования. Состязания транслируются в более чем 100 странах по всему миру. Власти провинции ожидают, что соревнования будут иметь успех, так как о желании принять в них участие заявили такие всемирно-известные яхтсмены, как британец Ян Уильямс, чемпион мира прошлого года, француз Мэтью Ричард и итальянец Паоло Чан. Минимальный выигрыш, который предлагают власти Jeongok, составляет 320000 $. Это самая высокая денежная призовая сумма на Мировых парусных состязаниях в 2008 году.

7 футов под килем корейским провинциям, развивающим парусную индустрию

Эти соревнования пройдут одновременно с Международным корабельным шоу Кореи 2008 года. Правительство выделило на организацию этого шоу 282 миллиона $ и считает, что шоу поможет продвинуть развитие парусной индустрии в стране. Ожидается, что парусное шоу будет успешным, так как иностранные парусные компании и покупатели выражают огромную заинтересованность в его проведении.

Читайте также:

Страницы: 1 2