Тематический парк в Южной Корее дает жизнь мультяшному спринтеру



Она может быть и мала, но она достаточно взрослая, чтобы иметь огромное желание победить на соревнованиях.

Тематический парк в Южной Корее дает жизнь мультяшному спринтеру

[Хани с друзьями.]

Несмотря на свою поврежденную лодыжку и неважное эмоциональное состояние из-за проблем с отцом и мачехой, она бежит так быстро, как только может. Хани, на английском языке звучит как «honey» («мёд»), надеется добежать до небес и встретить в раю свою маму. И даже, несмотря на то, что ее, на самом деле, не существует, эта 14-летняя девочка, обладающая невероятной харизмой, осталась для большого количества корейских телезрителей взрослого поколения, смотревших мультфильмы 80-х годов прошлого столетия, любимой героиней.

Девочка из мультфильма, основанного на серии комиксов «Беги, Хани» (это его неофициальное название, 1985-1988), созданных Lee Jin-ju, профессором Теологического института Induk в Сеуле, была удивительно популярной среди почитателей мультфильмов в 80-е годы. Мультфильм был снят и выпущен в прокат телевизионной компанией KBS в 1988 и 1989 годах. Продолжительность популярности этого мультфильма среди молодежи достаточно высокая. Он непрерывно транслировался по телевидению, на его основе ставились театральные представления и комедийные программы. Руководствуясь этим, власти Сеула решили открыть в городском районе Gangdong-gu на территории Seongnae-dong тематический парк, в котором будут воссозданы родной город Хани и школа, в которой училась героиня популярного мультфильма.

Тематический парк в Южной Корее дает жизнь мультяшному спринтеру

[Министерство информации и связи в 1987 году выпустило специальные марки с Хани.]

Муниципалитет Gangdong-gu провёл в субботу 26 апреля уличный фестиваль в парке Jayeon в честь того, что Хани одержала победу в марафоне, даже не смотря на свою поврежденную лодыжку. Она также изменила свою карьеру со спринтера на марафонского бегуна.

Читайте также:

Страницы: 1 2