Клонированные собаки в Южной Корее будут вынюхивать наркотики и террористов



Корея нашла уникальный путь устранения нехватки дрессированных собак, обладающих отличным чутьем на наркотики и террористов – клонирование.

Клонированные собаки в Южной Корее будут вынюхивать наркотики и террористов

[Топпи на тренировке]

Необходимость увеличения численности таких собак вызвана всеобщим страхом перед террористическими актами и распространением наркотиков. На прошлой неделе таможенная служба Кореи провела серию тестов на семи потенциальных розыскных собаках, которые были клонированы по системе самых высоких биотехнологий, разработанных в Сеуле. Представители службы заявили, что эти собаки по природе своей обладают отличным чутьем.

«Было установлено, что 7 испытуемых собак обладают основными качествами розыскных собак, обладающих хорошим чутьем», – сказал глава таможенной службы Hur Yong-suk, находящимся в международном аэропорту Инчхона репортерам. Данный аэропорт – это главный вход в Корею.

Собаки, каждую из которых зовут «топпи», – синтез слов «tomorrow – завтра» и «puppy – щенок» – были произведены на свет в прошлом году Сеульским национальным университетом, главным академическим заведением страны, который пережил провал своего бывшего профессора, исследовавшего стволовые клетки человека, и чей прорыв в этой области оказался обманом.

Не смотря на дискредитацию Hwang Woo-suk, его операция по клонированию афганской охотничьей собаки «Снаппи» была признана международными исследователями истинной. Это событие возвестило о первом в мире клонировании собаки и послужило основой для создания «топпи».

Собак чрезвычайно трудно клонировать. Такое клонирование включает в себя набор сложных операции: выделение яйцеклетки, изъятие ядра, содержащего программу ДНК, и замещение его ядром другой клетки, взятой у собаки, которую клонируют. Таможенная служба Кореи в прошлом году заключила сделку с Национальным университетом Сеула и частным исследовательским институтом о поставке им клонированных собак. Клонировались собаки различных пород, от лабрадора и английского спрингер спаниеля до немецкой овчарки.

Читайте также:

Страницы: 1 2