Музей традиционного печенья открылся в Южной Корее к радости туристов и гурманов



Хотя ханва (hangwa) и незнакомо многим современных молодым людям и девушкам, но это традиционное корейское печенье зачастую рассматривается как обязательный пункт при развлечении гостей на многих обрядовых праздниках.

Музей традиционного печенья открылся в Южной Корее к радости туристов и гурманов

Этот традиционный деликатес, который раньше имел обыкновение быть популярным в эпоху Трёх царств (57 г. до н.э. – 668 г. н.э.), когда его употребляли вместе с чаем высокопоставленные чиновники и аристократы, теперь приобретает популярность среди корейцев XXI-го века благодаря т.н. «здоровой» тенденции, которая уделяет особое внимание охране здоровья и культуре здоровой пищи.

Первый корейский музей, посвящённый ханва, называется «Hangaone» и открылся вчера в Почхоне (Pocheon), провинция Кёнги-до (Gyeonggi-do). Он знакомит посетителей с длинной историей традиционного корейского печенья, полезного для здоровья. «Hangaone» демонстрирует различные традиционные инструменты, которыми пользовались при изготовлении печенья, историю и различные формы печенья. Также проводятся традиционная корейская чайная церемония («тадо» по-корейски), уроки этикета и семинары по приготовлению печенья.

Поскольку музей начал свои программы ещё в сентябре того года, до официального открытия, то ими уже воспользовались около 4000 посетителей, в число которых входят как студенты, так и зарубежные туристы.

Традиционное печенье ханва изначально готовилось из простого крахмала, но впоследствии стали добавлять сушёные фрукты, мёд, растительное масло, семена, орехи и различные виды пыльцы. Большинство ханва очень сладкое и некоторые говорят, что печенье «тает, как только касается языка». Вкус также поддерживается различными формами, которые отражают пожелания длинной и здоровой жизни, счастливого супружества и др.

Читайте также:

Страницы: 1 2