В Сеуле построят новую площадь в центре города



Власти Сеула заявили сегодня, что рабочие приступили к строительству исторической площади в центре города перед королевским дворцом, которая облегчит доступ граждан к дворцу, располагающемуся в 6-вековой столице Южной Кореи.

В Сеуле построят новую площадь в центре города

[Площадь Gwanghwamun.]

Площадь, расположенная на Sejongno, будет простираться от канала Cheonggyecheon до главных ворот Gwanghwamun дворца Gyeongbokgung, бывшей королевской резиденции. По словам столичного правительства Сеула, новая площадь составит 740 м в длину и 34 м в ширину. Текущие 8 полос движения автотранспорта в каждую сторону в Sejongno будут сокращены до 5 полос. Два тоннеля будут перекрыты, а также будут построены два пешеходных перехода от площади до дворца Gyeongbokgung.

Проект также восстановит Yukjo geori, или Улицу шести министерств, в соответствии с генеральным планом центрального правительства по восстановлению Gwanghwamun, в котором до сих пор продолжается строительство, начавшееся в декабре 2006 г., когда власти Сеула распорядились, чтобы дворец привели в первоначальный вид.

Во время правления династии Чосон (1392-1910) Sejongno также называли Yukjo geori, т.к. там располагались главные правительственные учреждения, включая Uijeongbu (Государственный совет) и шесть министерств перед Gwanghwamun. В 1914 г. в период японской колонизации улица была переименована в Gwanghwamuntong, а к своему исходному названию вернулась только в 1946 г. после освобождения Кореи.

Городские власти Сеула планируют восстановить расположение правительственных зданий на Улице шести министерств, которая была главным образом основана на иерархической идеологии конфуцианства. Согласно традиционной концепции север и восток считались более важными, чем юг и запад, при расположении офиса и ранга.

Здание Uijeongbu, высочайшего Государственного совета, как предполагается, будет расположено в верхней части Yukjo с Ijo (Министерство по кадровым вопросам) и Hojo (Министерство экономики) на восточной стороне и Yejo (Министерство образования, иностранных дел и обрядов), Byeongjo (Министерство обороны), Hyeongjo (Министерство юстиции), и Gongjo (Министерство строительства) на западной стороне.

Источник
Автор: KOIS, 23.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 23.04.2008

Читайте также: