Фестиваль динозавров в Южной Корее открывает секреты древности



После тысячелетнего молчания динозавры снова заявили о себе в Goseong, корейском округе южной провинции Gyeongsang, чтобы рассказать свою историю.

Фестиваль динозавров в Южной Корее открывает секреты древности

[Музей динозавров Goseong.]

Хотя это скорее всего не совсем то, что мог бы себе представить автор «Парка Юрского периода» Майкл Крайтон. Для тех, кто интересуется окаменелыми следами динозавров и решением загадки их исчезновения, Goseong является благодатной местностью. Здесь повсюду можно обнаружить следы динозавров, живших в меловой период мезозойской эры. Огромные следы лап динозавров до сих пор сохранились на старых скалах. По некоторым данным, эти отпечатки – самые большие из всех, которые были когда-либо найдены в мире. Следы, найденные в Goseong, очень хорошо сохранились. Наличие следов динозавров в провинции ставит ее на третье место по популярности в мире, наряду с Колорадо, США, и западным побережьем Аргентины.

Чтобы помочь людям больше узнать о динозаврах, живших на Корейском полуострове в меловой период, власти округа Goseong собираются провести фестиваль под названием «Всемирный фестиваль динозавров в Goseong». Фестиваль пройдет со среды (23 апреля) по воскресенье в порту Danghangpo и в местном Музее динозавров (недалеко от порта), одновременно с фестивалем Danghangpo.

Проходящий под лозунгом «Ископаемые животные – история жизни и Мир динозавров Goseong» (неофициальный перевод) фестиваль направлен на то, чтобы обратить внимание туристов на необходимость сохранения окружающей среды, на археологическое значение среды обитания динозавров и другие, связанные с этим, вопросы, интересующие в основном школьников и студентов.

Фестиваль динозавров в Южной Корее открывает секреты древности

[Отпечатки лап динозавров в провинции Gyeongsang.]

Проводящийся в этом году фестиваль состоит из пяти программ: путешествия к миру динозавров Goseong, выставку ископаемых птерозавров и раскопок окаменелостей динозавров, соревнования роботов-динозавров и открытие концерта в честь празднования 7-го фестиваля динозавров и фестиваля Danghangpo в знак почитания победы адмирала Yi Sun-sin во времена правления династии Joseon (1392-1910).

Комиссия по организации фестиваля намеривается открыть празднование 7-го фестиваля динозавров лазерным шоу и концертом, в среду в 19:30, в котором примут участие популярные корейские певцы, включая группы «In Sooni» и «B-boy», которые выступят также на Фестивале Danghangpo.

Не только дети, но и их родители в рамках фестиваля смогут узнать о жизни динозавров в древние времена, посетив выставку окаменелостей, раскопки, а также посмотрев фотографии отпечатков лап динозавров.

Читайте также:

Страницы: 1 2