На горе Халла в Южной Корее открылся информационный центр для туристов



Самый большой корейский остров Чеджу (Jejudo) всегда изумляет туристов своими прекрасными пейзажами и экзотическим субтропическим климатом.

На горе Халла в Южной Корее открылся информационный центр для туристов

Чтобы помочь посетителям по-настоящему насладится видом дремлющего вулкана Халла (Halla), одной из достопримечательностей острова, названной мировым национальным наследием, организация по защите мирового наследия в понедельник 21 апреля открыла на острове информационный центр.

Центр укомплектован электронным оборудованием и Интернет-технологиями, в нем есть демонстрационные комнаты и видео-комнаты, а также, находящаяся вне помещения выставка, посмотрев которую, туристы смогут узнать легенду возникновения горы, ее географию, фауну и флору, историю, а также особенности протекания времен года.

Посетители также смогут почувствовать атмосферу леса, не выходя из центра и не карабкаясь по горе. Это сделано для того, чтоб взрослым и детям не приходилось подниматься на гору, так как часто такой подъем оказывается затруднительным из-за плохой физической подготовки туристов.

На горе Халла в Южной Корее открылся информационный центр для туристов

В демонстрационной комнате центра, на первом этаже, будут представлены фотографии вулкана, снятого в различные времена года. Фотовыставка включила в себя снимки четырех фотографов. Создатели центра намериваются открыть подобные центры на других дорожках вулкана в следующем году, чтобы облегчить туристам подъем на гору.

Вулкан Халла был внесен ЮНЕСКО в список Всемирного культурного наследия в июне 2007 г. наряду с лавовыми каналами и кратером Рассветный пик, который возвышается над береговой линией на высоту 182 м.

Источник
Автор: KOIS, 21.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 22.04.2008

Читайте также: